Cómo usar la calibración automática (CS-40 / CS-41)

La calibración automática requiere una cámara de microscopio Dino-Lite Edge Series un portaobjetos de calibración automática CS-40 o CS-41, y DinoCapture 2.0 versiones 1.5.25 o posterior, haga clic aquí para descargar la última versión..

La calibración automática proporciona una manera más fácil de calibrar un microscopio Dino-Lite Edge Series para la medición. El software DinoCapture 2.0 identifica códigos QR especiales en el portaobjetos CS-40 / CS-41 y realiza la calibración automáticamente.

Para diapositivas de calibración más antiguas (CS-30, MS5MM) o que buscan información de calibración manual: Guía en línea | Guía PDF | Video guía

Objetivo de calibración automática CS-41, ampliado para mostrar detalles.

Objetivo de calibración automática CS-40, ampliado para mostrar detalles.

Los códigos QR se dividen en 3 filas:

• Fila A: aumentos de 120x y superiores
  • Fila B: aumentos de 40x - 220x
  • Fila C: aumentos de 20x - 50x
Consejo: Para obtener resultados más precisos, se recomienda crear y guardar un perfil de calibración para cada rango de aumento en el que se realizarán las mediciones. Los perfiles de calibración se almacenan en el menú desplegable Calibración y aparecerá una marca de verificación junto al perfil seleccionado.

Calibración automática con el portaobjetos CS-40 / CS-41

Instrucción Captura de pantalla
1 Ponga el CS-40 / CS-41 en foco con el Dino-Lite.

Consejos:
  1. Asegúrese de que el microscopio sea perpendicular al objetivo de calibración
  2. Vea dos o más códigos QR para obtener los mejores resultados.
  3. Deslizamiento desalineado o muy inclinado mientras está a la vista, puede resultar en una falla de calibración
2 Haga clic en la herramienta Calibración del menú y seleccione Nuevo Perfil de Calibración..

Escriba un nombre para este perfil de calibración y haga clic enContinuar calibración
3 Presiones F8 o haga clic en el botónCongelar
4 Ingrese el aumento como se muestra en el dial. Los microscopios con AMR muestran la mangificación automáticamente.

Presione Intro.
5 El software realizará automáticamente la medición de calibración y proporcionará la ampliación ajustada.

Haga clic en Finalizar para completar la calibración.
6 Verifique su calibración realizando una medición de prueba con un estándar conocido o la escala de 10 mm en la portaobjetos CS-40 / CS-41
Tips Para obtener los mejores resultados, seleccione un perfil de calibración cercano al aumento que está utilizando.

Por ejemplo, si el microscopio tiene un aumento de 75x y hay configuraciones de perfiles de calibración para 50x, 80x y 200x, es mejor usar la configuración de perfil con el aumento más cercano, que en este caso sería 80x.

Si mide con un aumento fuera del rango calibrado de su perfil, los resultados pueden no ser precisos. Por ejemplo, si calibra alrededor de 50x pero luego mide con un aumento de 200x, los resultados de la medición pueden ser inexactos.

Si se requiere un aumento fijo, simplemente calibre a ese aumento solo para obtener los resultados más precisos. Por ejemplo, si va a utilizar una ampliación fija de 50x, configurar un solo perfil de calibración a 50x le dará los resultados más precisos

La calibración se puede desactivar seleccionando Sin Calibración en el menú desplegable.