Sensor: ¿Cuál es la velocidad de fotogramas del Dino-Lite? ¿Cómo puedo aumentar la velocidad de fotogramas?

Sobre la velocidad de fotogramas

La velocidad de fotogramas a la que el Dino-Lite muestra un video en vivo depende de una serie de factores que incluyen el modelo Dino-Lite, la configuración de resolución, la configuración de exposición, la iluminación actual y otros. Los modelos USB 3.0 Dino-Lite tienen el mejor resultado general en calidad de imagen y velocidad de cuadros que ofrecen hasta 45 fps a resoluciones de 1280 x 960. En general, los modelos estándar tienen una velocidad de fotogramas máxima de 30 fps a baja resolución (640 x 480) y pueden esperar entre 10 y 15 fps a una resolución de 1280 x 1024. Los modelos de alta velocidad de fotogramas (por ejemplo, la serie 3713/3715) tienen una velocidad máxima de fotogramas de 60 fps a 640 x 480.

Incremento de la velocidad de fotogramas efectiva

Si la velocidad de fotogramas es inferior a la esperada, intente lo siguiente para aumentar la velocidad de fotogramas:

• Asegúrese de que la computadora cumpla con los requisitos del sistema Dino-Lite (especialmente usando USB 2.0 y no USB 1.1)
  • Bajar la resolución
  • Bajar la exposición
  • Desactiva la exposición automática
  • Agregue más iluminación utilizando una fuente de iluminación externa

Display FPS Counter

Al presionar Ctrl + Alt + F, se mostrará el FPS en la ventana de vista en vivo de DinoCapture.

Configuración del modo de alta velocidad

Algunos modelos Dino-Lite tienen una configuración de resolución de "modo HS" para priorizar la alta velocidad de fotogramas. Esta configuración se puede encontrar en el menú desplegable de resolución en la parte superior de la ventana de imagen en vivo. Seleccione esta configuración cuando la velocidad de fotogramas alta sea más importante.

Limitar la velocidad máxima de fotogramas

En algunos casos puede ser necesario limitar la velocidad máxima de cuadros. Por ejemplo, cuando se usan múltiples microscopios Dino-Lite simultáneamente en la misma computadora. Para hacer esto, cierre el software DinoCapture y use el Bloc de notas para abrir el DC20.ini el archivo DC20.ini ubicado en la siguiente carpeta:C:\Users\(USER NAME)\Documents\Digital Microscope\Setting. En la sección etiquetada [FRAME RATE], busque la línea similar a Frame_Rate_Max_4013=30que corresponde con el modelo Dino-Lite que está utilizando, y cambie el valor30 a un número menor, luego guarde ese archivo y vuelva a abrir DinoCapture 2.0