MicroTouch

Nota: This information applies to Dino-Lite models which have the MicroTouch feature. Compatible models include a “T” in the model number (e.g. AM3113T, AM4115ZT, AM7115MZT).

La función MicroTouch es un área de activación sensible al tacto en el cuerpo del microscopio Dino-Lite que se puede utilizar para realizar una o, en algunos casos, varias funciones dependiendo del modelo de microscopio. En los modelos USB se utiliza normalmente para activar la captura de imágenes. En los modelos TV, que no pueden capturar imágenes, se utiliza normalmente para controlar la iluminación.

Modelos USB

Utilizando un Dino-Lite USB, el comportamiento del sensor MicroTouch puede ser controlado a través del menú de ajustes del software DinoCapture (Windows) o DinoXcope (Mac OS).

To turn MicroTouch On/Off, simply click on the MicroTouch icon represented by the letter “M” or Go to ‘Settings’ > ‘MicroTouch’ > ‘Disable MicroTouch’.

Opciones de activación
  • Un solo toque (el resultado se activa con una sola pulsación)
  • Doble toque (el resultado se activa al pulsar dos veces consecutivas)
  • Desactivado (la función MicroTouch no está activa)
Opciones de resultados
  • Toma una foto
  • Iniciar/detener grabación
  • Leer un código de barras
  • Encender/apagar los LED
  • Iniciar enfoque automático (sólo modelos EDOF)

Modelos de TV

En los modelos de TV, el comportamiento del sensor MicroTouch depende del modelo y, en algunos casos, de cómo se utilice. Algunos modelos de TV pueden realizar una función cuando el sensor se pulsa una vez y otra cuando el sensor se pulsa y se mantiene pulsado.

Tipo de conexión de TVUn solo toqueMantener pulsado 1 segundoPulsar y mantener 2 segundos
RCAEncender/apagar los LEDN / AN / A
VGA, HD/DVI (R4)Congelar/descongelar la imagenEncender/apagar los LEDN / A
VGA, HD-DVI (R6)*N / ACongelar/descongelar la imagenEncender/apagar los LED

*Actualización del modelo R6 para modelos disponibles por primera vez en 2017. Por favor contáctenos para pedido específico del modelo R6.