¿Qué es un codec? ¿Cuáles son los diferentes tipos de codecs?

Los modelos Dino-Lite de resolución de 5MP (2592 x 1944) utilizan uno de los dos códecs (codificador-decodificador) para transmitir la imagen en vivo desde el dispositivo a una computadora, MJPEG o YUY2. El códec MJPEG usa más compresión, lo que resulta en una mayor velocidad de cuadros y una imagen de menor calidad. El YUY2 usa menos compresión, lo que resulta en una imagen de mayor calidad y una velocidad de fotogramas más baja. Por lo tanto, se recomienda usar el códec MJPEG cuando la muestra o el microscopio se moverán, y el códec YUY2 cuando la muestra y el microscopio están estacionarios y / o se requiere la más alta calidad de imagen.

En muchos casos, el códec MJPEG ya está instalado en la computadora. En algunos casos aún no está instalado. En Windows, DinoCapture buscará el códec MJPEG y alertará al usuario si falta. Las diferentes versiones del códec MJPEG también pueden tener un rendimiento diferente según las especificaciones exactas de la computadora en uso. Por estas razones, el Dino-Lite no incluye el códec MJPEG. Para aquellas computadoras que aún no tienen el códec instalado, varias versiones gratuitas y de prueba están disponibles en línea. Dado que las diferentes versiones pueden funcionar de manera diferente dependiendo de las especificaciones de su computadora, le sugerimos que descargue primero una versión de prueba para confirmar que el rendimiento es satisfactorio. Varios sitios web que ofrecen versiones gratuitas o de pago se enumeran a continuación.

Para el Dino-Lite 5MP Premier Series AM / AD7xxx (por ejemplo, AM7013, AD7013), utilice los siguientes códecs:
http://www.free-codecs.com/download/motion_jpeg_codec.htm (free limited version or $25 full version)
http://www.morgan-multimedia.com/technicalsV3.htm (60 day trial version or $20 full version)

Para la Dino-Lite 5MP Edge Series AM7xx5 (por ejemplo, AM7115, AM7515, AM7815):
http://www.moviecodec.com/download-video-codecs/mainconcept-motion-jpeg-300/

Nota: Si está utilizando un modelo Dino-Lite Edge Series de 5MP con Windows 8 o 10, no es necesario descargar el códec.