Problema Común: El programa DinoCapture no se abre o se abre pero luego se bloquea.

Problema

DinoCapture no se abre en absoluto, se abre brevemente y luego se bloquea, tarda más tiempo en abrirse o se bloquea al realizar tareas específicas como la captura o medición de imágenes.

DinoCapture 2.0 ha dejado de funcionar

Un problema causó que el programa no funcionara correctamente. Windows cerrará el programa y le notificará si hay una solución disponible.
Runtime Error!

Program: C:\Program Files(x86)\DinoCapture 2.0\DinoCapture.exe

"Esta aplicación ha solicitado el Tiempo de ejecución para terminarlo de una manera inusual.
Póngase en contacto con el equipo de soporte de la aplicación para obtener más información.

Solución

Este problema puede tener varias causas. Para resolver el problema, pruebe cada solución a continuación que sea relevante para su situación.

Usuarios de Windows 10, consulte este artículo para la solución a un problema reciente: Dino-Lite no funciona después de la actualización de Windows 10
Causa Solución
A Archivos corruptos o extraviados Más comunes
En algunos casos, modificar un archivo utilizado por DinoCapture en otra aplicación puede causar problemas en DinoCapture. Por ejemplo, si una imagen tomada en DinoCapture se modifica en otro programa, el archivo modificado podría dejar de ser compatible con DinoCapture. Por esta razón, recomendamos hacer una copia del archivo y modificar la copia en lugar del original.
Rename the Digital Microscope folder to reset DinoCapture to a default state.
  1. Desde el escritorio de Windows o el menú Inicio, abra la carpeta Documentos o Mis documentos.
  2. Dentro de esa carpeta, haga clic derecho en Microscopio digital y seleccione Cambiar nombre
  3. Agregue la palabra "viejo" al final del nombre de la carpeta, para que se convierta en "Microscopio digital antiguo"
  4. Abra DinoCapture y se creará automáticamente una nueva carpeta de microscopio digital.
Hacer esto restablecerá su carpeta de guardado de DinoCapture al estado predeterminado. (Se creará una nueva carpeta. Su carpeta anterior y todas las imágenes existentes se guardarán en la carpeta que renombró a "Microscopio digital antiguo"). Si esto resuelve el problema, es probable que una de las imágenes o los archivos de datos que la acompañan estén dañados . Esto a veces puede suceder si intenta modificar las imágenes utilizadas por DinoCapture utilizando un programa diferente. Para evitar este problema en el futuro, use la función "Guardar como" dentro de DinoCapture para guardar una copia para editar externamente, o copie el archivo directamente a través del Explorador de Windows y luego use la copia para editar externamente.
B Windows 10 is blocking camera access Recent issue
Recent Windows 10 privacy updates have disabled use of webcams and other camera devices including Dino-Lite
Consulte este artículo completo para la solución a un problema reciente: Dino-Lite no funciona después de la actualización de Windows 10
C No se puede ingresar a guardar carpetader
DinoCapture no puede ingresar su ubicación actual de carpeta de guardado. Esto puede ocurrir en un entorno de red en el que los documentos de usuario de Windows se almacenan en una ubicación de red y DinoCapture no puede acceder a esa ubicación.
Instale y ejecute DinoCapture con una cuenta de usuario de Windows con acceso de administrador. Haga clic derecho en el icono de DinoCapture y seleccioneEjecutar como administrador

o

Cambie la carpeta de guardar a la carpeta de documentos públicos locales en lugar de una ubicación de red. Esto se puede hacer más fácilmente desde DinoCapture. Si no puede ingresar a DinoCapture debido al problema, modifique el acceso directo de DinoCapture para especificar la ubicación de guardado:
  1. Haga clic derecho en el icono deDinoCapture 2.0en el escritorio o en el menú de inicio y seleccione Propiedades
  2. Seleccione la pestaña Acceso directo y busque el cuadro Objetivo
  3. Al final del cuadro Objetivo después de la cita final, escriba: -m /u(espacio, guión, m, espacio, barra diagonal, u)
  4. El contenido del cuadro de destino ahora debería verse así:
    "C: \ Archivos de programa (x86) \ DinoCapture 2.0 \ DinoCapture.exe" -m /u
  5. Haga clic en Aplicar y luego haga doble clic en el icono DinoCapture 2.0 para ejecutar DinoCapture

or

Cambie la ubicación de la carpeta de guardar a un directorio local de su elección en lugar de una ubicación de red. Esto se puede hacer más fácilmente desde DinoCapture. Si no puede acceder a DinoCapture debido al problema, modifique el acceso directo de DinoCapture para especificar la ubicación de guardado:
    DinoCapture 2.0 en el escritorio o en el menú de inicio y seleccione Propiedades
  1. Seleccione la pestaña Acceso directo y busque el cuadro Objetivo
  2. Al final del cuadro Destino después de la cita final, escriba: -f "C:\dino"(espacio, guión, f, espacio, "C: \ Dino")
  3. El contenido del cuadro de destino ahora debería verse así:
    "C: \ Archivos de programa (x86) \ DinoCapture 2.0 \ DinoCapture.exe" -f "C: \ dino"
  4. Haga clic en Aplicar y luego haga doble clic en el icono DinoCapture 2.0 para ejecutar DinoCapture
D Problema de actualización automática
DinoCapture encontró un problema al buscar actualizaciones automáticas. Esto puede ocurrir en un entorno de red en el que un firewall impide que DinoCapture busque actualizaciones.
Agregue una excepción de firewall para anmo.com.tw:80

or

Deshabilitar la comprobación automática de actualizaciones. Esto se puede hacer más fácilmente desde DinoCapture. Si no puede acceder a DinoCapture debido al problema, modifique el acceso directo de DinoCapture para deshabilitar la comprobación automática de actualizaciones:
  1. Haga clic derecho en el icono deDinoCapture 2.0en el escritorio o en el menú de inicio y seleccione Propiedades
  2. Seleccione la pestaña Acceso directo y busque el cuadro Objetivo
  3. En el final del cuadro objetivo después de la cita final, escriba: -a off (espacio, guión, a, espacio, off)
  4. El contenido del cuadro de destino ahora debería verse así:
    ""C: \ Archivos de programa (x86) \ DinoCapture 2.0 \ DinoCapture.exe" -a apagado
  5. Haga clic en Aplicar y luego haga doble clic en el icono DinoCapture 2.0 para abrir DinoCapture
E Versión de software anterior
Se instaló una versión anterior del software DinoCapture.
Descargue e instale la última versión disponible en esta página: http://www.dinolite.us/downloads. La instalación de la última versión ayudará a garantizar que el software DinoCapture que está ejecutando esté libre de errores conocidos y contenga todas las funciones más recientes.
F Aplicación no cerrada correctamente
DinoCapture no se cerró correctamente anteriormente.
Presione Ctrl+Shift+Esc Seleccione la pestaña Procesos tab, luego haga clic en Nombre de imagen para ordenar la lista por nombre. Busque DinoCapture.exe DinoCapture.exe y si lo encuentra, haga clic en él y luego haga clic en el botónFinalizar proceso
G Todos los otros casos
DinoCapture se bloquea o no se abre en absoluto, y ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema.
Ejecute DinoCapture en modo "seguro":
  1. Haga clic derecho en el icono de DinoCapture 2.0 en el escritorio o en el menú de inicio y seleccione Propiedades
  2. Seleccione la pestaña Acceso directo y busque el cuadro objetio
  3. Al final del cuadro Objetivo después de la cita final, escriba: -seguro -safe (espacio, guión, "seguro")
  4. El contenido del cuadro de destino ahora debería verse así:
    "C: \ Archivos de programa (x86) \ DinoCapture 2.0 \ DinoCapture.exe" -safe
  5. Haga clic en Aplicar y luego haga doble clic en el icono DinoCapture 2.0 para ejecutar DinoCapture
La ejecución de DinoCapture en modo seguro utilizará la configuración predeterminada para guardar la ubicación (en la carpeta "Documentos") y deshabilitará las actualizaciones automáticas para DinoCapture. Si el modo seguro resuelve el problema que estaba experimentando, es probable que una de estas cosas esté causando un problema. (A veces, la configuración de seguridad en su computadora o establecida por su departamento de TI puede interferir con el cambio de la ubicación de guardado o el acceso a las actualizaciones automáticas). Puede dejar la configuración del modo seguro habilitada si lo desea. También puede descargar cualquier actualización que esté disponible directamente desde nuestro sitio web en https://www.dinolite.us/downloads
H ¿Sigue sin funcionar?
DinoCapture se bloquea o no se abre en absoluto, y ninguna de las soluciones anteriores resuelve el problema.
Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico