Error del Administrador de Dispositivos: Código 28

Problema

Dino-Lite no se enciende y el administrador de dispositivos informa el código de error 28.

Los controladores de este dispositivo no están instalados. (Código 28).

Solución

Un código 28 indica que los controladores necesarios no están instalados. Este problema puede tener varias causas. Para resolver el problema, pruebe cada solución a continuación que sea relevante para su situación

Causa Solución
A) Modelo antiguo con Windows 8 o 10
Usar un modelo antiguo (211, 311, 313) en una computadora con Windows 8 o superior.
Consulte Instalación de modelos anteriores con Windows 8 o Windows 10
B) Controlador
Uso de cualquier modelo Dino-Lite Classic, Plus o Pro (número de modelo de tres dígitos como 211, 311, 313, 411, 413, 423)
Estos modelos requieren la instalación de un controlador de dispositivo. Si tiene uno de estos modelos y ve el error 28, el controlador no está instalado. Visite nuestra página de descargas para descargar e instalar el controlador necesario.
C) Versión / actualizaciones de Windows
Uso de cualquier modelo Dino-Lite Basic, Premier o Edge (número de modelo de cuatro dígitos como 2011, 2111, 3011, 3111, 3013, 3113, 4011, 4023, 4111, 4013, 4113, 4115, 4515, 4815, 7013, 7023, 7115, 7515, 7815, 7915)
Estos modelos utilizan un controlador UVC (USB Video Class) incluido con su sistema operativo. Para solucionar el problema del código 28, asegúrese de estar utilizando una versión completa de Windows como Windows XP, Vista, 7, 8, 10 y no una versión limitada de Windows como Windows CE, Windows Embedded, Windows Compact o Windows RT. Asegúrese de tener todas las actualizaciones de Windows. Si está utilizando Windows XP, asegúrese de haber completado la actualización a Windows XP Service Pack 3.