¿Cómo uso la función de calibración automática en DinoCapture?

La calibración automática requiere un microscopio Dino-Lite Edge Series, portaobjetos de calibración automática CS-40 o CS-41 y DinoCapture 2.0 versiones 1.5.25 o posteriores, Haz clic aquí para descargar la última versión.

La calibración automática proporciona una manera más fácil de calibrar un microscopio de la serie Edge de Dino-Lite para la medición. El software DinoCapture 2.0 identifica códigos QR especiales en el portaobjetos CS-40/CS-41 y realiza la calibración.

Para portaobjetos de calibración más antiguos (CS-30, MS5MM) o para buscar información de calibración manual:  guía en PDF | Videoguía

Objetivo de calibración automática CS-41, ampliado para mostrar detalles.
Objetivo de calibración automática CS-40, ampliado para mostrar detalles.

Los códigos QR se dividen en 3 filas:

• Fila A: aumentos de 120x y superiores
  • Fila B: aumentos de 40x – 220x
  • Fila C: aumento de 20x – 50x

Sugerencia: para obtener resultados más precisos, se recomienda crear y guardar un perfil de calibración para cada rango de aumento en el que se realizarán las mediciones. Los perfiles de calibración se almacenan en el menú desplegable Calibración y aparecerá una marca de verificación junto al perfil seleccionado.

Calibración automática con el portaobjetos CS-40 / CS-41

InstrucciónCaptura de pantalla
Enfoca el CS-40 / CS-41 con el Dino-Lite.

Consejos:
Asegúrese de que el microscopio esté perpendicular al objetivo de calibración. Vea dos o más códigos QR para obtener los mejores resultados. El portaobjetos desalineado o muy inclinado mientras está a la vista puede provocar una falla en la calibración.
Haga clic en la opción del menú Herramienta de Calibración y seleccione Nuevo perfil de calibración.

Escriba un nombre para este perfil de calibración y haga clic en Continuar Calibración
Presiona F8 o haga clic en el Congelar botón.
4 Ingrese la Ampliación como se muestra en el dial. Los microscopios con AMR muestran el aumento automáticamente.

Presiona Ingresar.
El software realizará automáticamente la medición de calibración y proporcionará la ampliación ajustada.

Haga clic Finalizar para completar la calibración.
Verifique su calibración realizando una medición de prueba con un estándar conocido o la escala de 10 mm en la diapositiva CS-40 / CS-41
Tips

Para obtener los mejores resultados, seleccione un perfil de calibración cercano a la ampliación que está utilizando.

Por ejemplo, si el microscopio tiene un aumento de 75x y hay una configuración de perfiles de calibración para 50x, 80x y 200x, es mejor usar la configuración de perfil con el aumento más cercano, que en este caso sería 80x.

Si mide con una ampliación fuera del rango calibrado de su perfil, es posible que los resultados no sean precisos. Por ejemplo, si calibra alrededor de 50x pero luego mide con un aumento de 200x, los resultados de la medición pueden ser inexactos.

Si se requiere un aumento fijo, simplemente calibre a ese aumento solo para obtener los resultados más precisos. Por ejemplo, si va a utilizar un aumento fijo de 50x, configurar un perfil de calibración único a 50x le dará los resultados más precisos.

La calibración se puede desactivar seleccionando Sin Calibración en el menú desplegable.