Cómo grabar un video de lapso de tiempo

Time Lapse Video le permite a su Dino-Lite grabar fotogramas de video a intervalos de tiempo establecidos, creando una película de lapso de tiempo sin la necesidad de unir todas las fotos. Una vez que se detiene la grabación, la cámara compilará automáticamente los cuadros en un videoclip que puede reproducir.

Para grabar un video de lapso de tiempo:

1. Haga clic en el icono de lapso de tiempo en la vista previa del video o presione F7 en el teclado.
  2. En la sección "Configuración", establezca la Duración de la grabación, el Intervalo en el que la cámara capturará un cuadro, la cantidad de veces que desea que se repita y el FPS de reproducción.
  3. En la sección "Información", seleccione Video para crear un video de lapso de tiempo o una Foto para tomar fotografías automáticamente con los parámetros establecidos en el Paso 2.
  4. Haga clic en Iniciar para comenzar a grabar.
  5. El icono de lapso de tiempo parpadeará en rojo para indicar que la cámara está capturando imágenes y que el tiempo que se muestra en la sección "Información" refleja el tiempo transcurrido desde que inició la grabación (tiempo transcurrido).

Nota:

1. De manera predeterminada, el FPS de reproducción está configurado en 15 FPS, lo que significa que la cámara necesita capturar 15 fotogramas para poder unir un segundo del metraje de video. Por ejemplo:
    • Si se establece en la opción de intervalo de 1 segundo (un cuadro capturado por segundo), deberá grabar durante al menos 15 segundos para obtener un segundo de secuencias de video de lapso de tiempo (reproducidas a 15 FPS).
    • Si el intervalo se establece en 60 segundos (una captura de fotograma por minuto), la cámara deberá grabar durante al menos 15 minutos para tener un segundo de secuencias de video de lapso de tiempo.
  2. Permita que la cámara grabe durante más intervalos de lo que planeaba; esto le dará la libertad si opta por editar o recortar el metraje.
  3. Puede notar que la vista previa del video que se llena durante la grabación está entrecortada. Esto se espera ya que la cámara está trabajando para capturar imágenes de lapso de tiempo y, como tal, completará la imagen de vista previa en incrementos. Su último videoclip de lapso de tiempo se reproducirá a una velocidad suave de 15 FPS u otro FPS seleccionado.

Configuración de Windows

Para videos de lapso de tiempo más largos, recomendamos verificar la configuración de "Opciones de energía" en la computadora. Si la configuración de la computadora permite la suspensión o desactivación de USB, la computadora puede evitar la captura adecuada de un lapso de tiempo. Cambie la configuración para no dormir nunca, así como la configuración del USB para mantenerlos encendidos y activos.

1. Abra el menú Inicio y escriba: Editar plan de energía

2. Haga clic en Cambiar la configuración avanzada de energía

3. Vaya a Dormir, expanda Dormir después, seleccione Nunca

4. Navegue a la configuración de USB, expanda la configuración de suspensión selectiva de USB, seleccione Desactivado
  5. Haga clic Aplicar
  6. Haga clic Aceptar