Cómo se utiliza la función EDOF (gran profundidad de campo)?

Nota: Este artículo se aplica a los modelos Dino-Lite con la función EDOF (profundidad de campo extendida), incluidas las series Dino-Lite Edge 4815 y 7915. EDOF también requiere Windows 7, 8 o 10 y DinoCapture 2.0 versión 1.4.7 o superior. Los usuarios de Mac OS pueden encontrar acceso a DinoCapture utilizando Windows a través de un software de virtualización como Bootcamp o Parallels, haga clic aquí para obtener más información.

EDOF es una función de procesamiento de imágenes diseñada para capturar y combinar automáticamente múltiples imágenes en diferentes niveles de enfoque para producir una imagen final con mayor profundidad de campo (apilamiento de enfoque).

Cómo usar EDOF

Modo EDOF manual

1. Seleccione el tamaño de los incrementos. La mayoría de los clientes dejan esto como "1", pero algunos usuarios consideran que aumentarlo puede ahorrar tiempo al capturar imágenes EDOF manuales de muestras similares.
  2. Elija una dirección. Si desea apilar hacia arriba, comience en la parte inferior y si desea apilar hacia abajo comience en la parte superior.
  3. Cuando tenga una capa enfocada que desee incluir en la imagen EDOF, haga clic en "Capturar." Nota: Una vez que el EDOF manual comienza a ir en una dirección (hacia arriba o abajo), el proceso solo puede continuar en la misma dirección."
  4. Una vez que tenga al menos dos imágenes capturadas, tendrá la opción de "comenzar a procesar." Use este botón una vez que haya terminado de capturar capas para su imagen EDOF.

Modo de reenfoque EDOF

El modo de reenfoque EDOF se puede utilizar para breves observaciones o capturas en puntos de interés cerca de la proximidad de la profundidad focal inicial. En el modo de reenfoque EDOF, la información de “Cambio de enfoque” en la imagen EDOF muestra la diferencia focal entre las posiciones de enfoque reenfocadas y originales. El cambio de enfoque puede variar según la tasa de aumento ingresada y se proporciona como referencia para fines de información de profundidad. Nota: La información de profundidad de Cambio de enfoque no aparecerá si no se ingresa una tasa de aumento antes de capturar la imagen EDOF. Para acceder al modo de reenfoque, abra una imagen EDOF capturada que se puede encontrar en la lista de imágenes anotada "EDOF" en el encabezado. Al igual que una imagen normal, la imagen EDOF puede tener anotaciones y dibujos. Sin embargo, las imágenes EDOF no pueden tener mediciones porque el aumento varía con cada punto de enfoque.

Con la imagen EDOF abierta, presione y mantenga presionada la tecla Ctrl en el teclado para ver la imagen original mejor enfocada en la posición del cursor del mouse antes de apilar. La rueda del mouse también se puede utilizar para encontrar la capa de imagen superior o inferior. Nota: una alternativa al uso de CTRL + clics izquierdos para acceder al modo EDOF Refocus es presionar la rueda de desplazamiento durante el video en vivo o la vista previa de la imagen EDOF. La activación del modo de reenfoque EDOF se puede identificar por la apariencia del cursor o el texto "Modo de reenfoque" en la esquina inferior derecha de la pantalla. Para salir del modo Refocus, simplemente haga clic izquierdo en el video en vivo o en la vista previa de la imagen EDOF. Las imágenes de origen individuales de una imagen EDOF capturada se pueden recuperar y guardar utilizando la instantánea en el modo de enfoque de una imagen EDOF capturada.

Dirección de apilamiento de foco

Cambie la dirección en que EDOF apilará las imágenes desde el menú de configuración. De manera predeterminada, la dirección de captura se establece en 'Hacia abajo' (de arriba hacia abajo) pero se puede cambiar a 'Hacia arriba' (de abajo hacia arriba). (Opción disponible en DinoCapture 2.0 versión 1.5.26 o posterior)

Extraer cuadros individuales de una imagen EDOF

Las imágenes capturadas de una imagen EDOF terminada se pueden recuperar dentro del software DinoCapture

Para extraer marcos de archivos JPG individuales:
1. Compruebe para asegurarse de que este utilizando la última versión de DinoCapture 2.0 (1.5.14.N o más reciente)
2. Seleccione la imagen EDOF de la que desea recuperar cuadros individuales, haciendo clic en la imagen
3. Haga clic derecho y seleccione Guardar (o haga clic en el icono Guardar en la barra de herramientas)
4. Marque la casilla "Recuperar y guardar todas las imágenes" y haga clic en Continuar
5. Elija un Nombre de archivo, Ubicación para guardar el archivo y haga clic en Guardar
6. Las imágenes individuales se pueden encontrar en la ubicación de guardado del archivo seleccionado