Óptica: Es un aumento óptico de igual en un microscopio digital en comparación con un microscopio tradicional?

Los microscopios tradicionales y los microscopios digitales Dino-Lite usan una lente (aumento óptico) para proporcionar una vista ampliada de una muestra. Un valor de aumento particular puede parecer más poderoso usando un microscopio tradicional en comparación con un microscopio digital porque el aumento se define de manera diferente entre los dos tipos de dispositivos.

El uso de el aumento de microscopio tradicional es la relación entre el tamaño real de la muestra y el tamaño que aparece bajo el microscopio. Un microscopio digital incorpora una computadora y un monitor con varias dimensiones físicas y resoluciones de píxeles y también ventanas de software que pueden redimensionarse para ocupar más o menos área en la pantalla.

Comparación de aumento óptico en dispositivos tradicionales y digitales

Ejemplo 1: aumento versus campo de visión en microscopios tradicionales y digitales

El valor de aumento proporcionado para los microscopios Dino-Lite pretende ser útil como referencia para un aumento comparable usando un microscopio tradicional, pero puede diferir en algunos casos. Una medida más útil cuando se compara un microscopio digital y un microscopio tradicional es el campo de visión (FOV) bajo un aumento dado. Este número representa una dimensión real y no cambia según las variaciones del tamaño del monitor, las dimensiones en píxeles o el cambio de tamaño de la ventana del software.

En la imagen de arriba se compara una muestra de las vistas de un microscopio compuesto y un Dino-Lite. Bajo esta configuración particular, el campo de visión a 40x con el microscopio compuesto era aproximadamente el mismo que el campo de visión que usaba el Dino-Lite a 65x. Cambiar la pantalla de Dino-Lite en el software a pantalla completa hace que la imagen parezca más grande o más ampliada (zoom digital), pero el campo de visión sigue siendo el mismo.

Ejemplo 2: determinación del aumento real en dispositivos de microscopio digital

Debido a las diferencias explicadas anteriormente, a menudo es más útil comparar el campo de visión que el aumento. Si tiene el requisito de que debe trabajar a un nivel de aumento particular, puede comparar las dimensiones físicas del elemento original que se está ampliando con el tamaño resultante del elemento en su pantalla. Por ejemplo, si la dimensión real de su artículo es de 10 mm, puede compararlo con el tamaño del artículo cuando se muestra en su pantalla en el software Dino-Lite. Ajuste el aumento en el Dino-Lite hasta que el elemento ocupe 100 mm en su pantalla para un aumento general de 10x.

Para obtener una referencia más detallada del campo de visión esperado y otras dimensiones con diversos aumentos para nuestros diferentes modelos, consulte este enlace: http://www.dinolite.us/es/features/wd?fs=1#image-4