¿Qué son los códigos de error 19 y 39 en Windows?

Problema

Dino-Lite no se enciende y el administrador de dispositivos informa del código de error 19 o 39.

Windows no puede iniciar este dispositivo de hardware porque su información de configuración (en el registro) está incompleta o dañada. (Código 19)
Windows no puede cargar el controlador de dispositivo para este hardware. Es posible que el controlador esté dañado o que falte. (Código 39)

Solución

Siga los siguientes pasos para desinstalar y volver a instalar el dispositivo.

1. Conectar el Dino-Lite por USB
  2. Haga clic con el botón derecho Computer, My Computer, o This PC en el escritorio o en el menú de inicio, y luego seleccione Manage
  3. En la ventana de gestión del ordenador, seleccione Device Manager
  4. En la ventana del Administrador de dispositivos, abra el Imaging Devices o, si esa categoría no es visible, abra la categoría Other Devices categoría.
  5. En la categoría seleccionada, haga clic con el botón derecho en el Dino-Lite y seleccione Uninstall. Si hay una opción de casilla de verificación para "Eliminar el software del controlador para este dispositivo", ignórela, deje la casilla sin marcar y haga clic en OK
  6. En la parte superior de la ventana del Administrador de Dispositivos seleccione Action y luego haga clic en Scan for hardware changes
  7. Después de unos 15 segundos, el Dino-Lite debería reaparecer bajo la categoría de Dispositivos de Imagen sin ningún signo de error. Si todavía hay un error, proceda a la siguiente serie de pasos.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema

Realice una desinstalación/reinstalación completa del dispositivo.

1. Conectar el Dino-Lite por USB
  2. Haga clic con el botón derecho Computer, My Computer, o This PC en el escritorio o en el menú de inicio, y luego seleccione
  3. En la ventana de gestión del ordenador, seleccione Device Manager
  4. En la ventana del Administrador de dispositivos, abra el Imaging Devices o, si esa categoría no es visible, abra la categoría Other Devices categoría.
  5. En la categoría seleccionada, haga clic con el botón derecho en el Dino-Lite y seleccione Uninstall. Si hay una opción de casilla de verificación para "Eliminar el software del controlador para este dispositivo", marque esa casilla, haga clic en OK
  6. Deje la ventana del Administrador de Dispositivos abierta, los va a necesitar de nuevo en unos pocos pasos. Visite nuestra página de descargas y descargue el controlador apropiado para su dispositivo. Si se le da la opción de "Guardar" o "Ejecutar" la descarga, elija Ahorrar.
  7. Busque el archivo del controlador que acaba de descargar. En lugar de hacer doble clic, ábralo haciendo clic con el botón derecho y seleccionando Run as administrator
  8. Siga con la siguiente serie de ventanas hasta que se hayan instalado los controladores
  9. Vuelva a la ventana del Administrador de Dispositivos y reconecta el Dino-Lite vía USB.
  10. Si nada cambia en la pantalla, desde la parte superior de la ventana del Administrador de Dispositivos seleccione Action y luego haga clic en Scan for hardware changes
  11. Después de unos 15 segundos, el Dino-Lite debería reaparecer bajo la categoría de Dispositivos de Imagen sin ningún signo de error.