Cómo usar EDOF (Profundidad de Campo Extendida)

Nota: Este artículo se aplica a los modelos de Dino-Lite con la función EDOF (profundidad de campo ampliada), incluidas las series Dino-Lite Edge 4815 y 7915. EDOF también requiere Windows 7, 8 o 10 y DinoCapture 2.0 versión 1.4.7 o superior. Los usuarios de Mac OS pueden acceder a DinoCapture utilizando Windows a través de software de virtualización como Bootcamp o Parallels, haga clic aquí para obtener más información.

EDOF es una función de procesamiento de imágenes diseñada para capturar y combinar automáticamente múltiples imágenes a diferentes niveles de enfoque para producir una imagen final con mayor profundidad de campo (apilamiento de enfoque).

Cómo utilizar el EDOF

EDOF Manual

1. Seleccione el tamaño de los incrementos. La mayoría de los clientes lo dejan en "1", pero algunos usuarios consideran que aumentarlo puede ahorrar tiempo en la captura manual de imágenes EDOF de especímenes similares.
  2. Elija una dirección. Si quieres apilar hacia arriba, empieza por abajo y si quieres apilar hacia abajo empieza por arriba.
  3. Cuando tenga una capa enfocada que desee incluir en la imagen EDOF, haga clic en "Capturar".
    Nota: Una vez que el EDOF manual comienza a ir en una dirección (hacia arriba o hacia abajo) el proceso sólo puede continuar en la misma dirección.
  4. Una vez que haya capturado al menos dos imágenes, tendrá la opción de "empezar a procesar". Utilice este botón una vez que haya terminado de capturar capas para su imagen EDOF.

Modo de Reenfoque EDOF

El modo de reenfoque EDOF se puede usar para observaciones breves o capturas en puntos de interés cerca de la proximidad de la profundidad enfocada inicial. En el modo de reenfoque EDOF, el "Cambio de Enfoque" la información de la imagen EDOF muestra la diferencia focal entre las posiciones de enfoque reenfocadas y originales. El cambio de enfoque puede variar según la tasa de aumento ingresada y se proporciona como referencia para fines de información de profundidad. Nota: La información de profundidad de cambio de enfoque no aparecerá si no se ingresa una tasa de ampliación antes de capturar la imagen EDOF. Para acceder al modo de reenfoque, abra una imagen EDOF capturada que se puede encontrar en la lista de imágenes denominada "EDOF" en el encabezado. Como una imagen normal, la imagen EDOF puede tener anotaciones y dibujos. Sin embargo, las imágenes EDOF no pueden tener medidas porque la ampliación varía con cada punto de enfoque.

Con la imagen EDOF abierta, presione y mantenga presionada la tecla Ctrl en el teclado para ver la imagen original mejor enfocada en la posición del cursor del mouse antes de apilar. La rueda del mouse también se puede usar para encontrar la capa de imagen superior o inferior. Nota: una alternativa al uso de CTRL+clic izquierdo para acceder al modo de reenfoque EDOF es presionar la rueda de desplazamiento durante el video en vivo o la vista previa de la imagen EDOF. La activación del modo de reenfoque EDOF se puede identificar por la aparición del cursor  o el "Modo de Reenfoque" texto en la esquina inferior derecha de la pantalla de la ventana. Para salir del modo de reenfoque, simplemente haga clic con el botón izquierdo en el video en vivo o en la vista previa de la imagen EDOF. Las imágenes de origen individuales de una imagen EDOF capturada se pueden recuperar y guardar usando la instantánea en el modo de reenfoque de una imagen EDOF capturada.

Dirección de Apilamiento de Enfoque

Cambie la dirección en la que EDOF apilará las imágenes desde el menú de configuración. De forma predeterminada, la dirección de captura está configurada como "hacia abajo" (de arriba a abajo), pero se puede cambiar a "hacia arriba" (de abajo hacia arriba). (Opción disponible en DinoCapture 2.0 versión 1.5.26 o posterior)

Extracción de Fotogramas Individuales de una Imagen EDOF

Las imágenes capturadas de una imagen EDOF terminada se pueden recuperar dentro del software DinoCapture

Para extraer fotogramas de archivos JPG individuales:
1. Verifique que esté utilizando la última versión de DinoCapture 2.0 (1.5.14.N o posterior)
2. Seleccione la imagen EDOF de la que le gustaría recuperar fotogramas individuales haciendo clic en la imagen
3. Haga clic derecho y seleccione Guardar (o haga clic en el ícono Guardar en la barra de herramientas)
4. Marque la casilla "Recuperar y guardar todas las imágenes sin procesar" y haga clic en Continuar
5. Elija un nombre de archivo, una ubicación para guardar el archivo y haga clic en Guardar
6. Las imágenes individuales se pueden encontrar en la ubicación para guardar archivos seleccionada

Comparar productos

Solicitar Presupuesto

Utilice nuestro formulario de solicitud a continuación.

Nuestro equipo responderá en breve.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia. Para cumplir con la nueva directiva de privacidad electrónica, debemos solicitar su consentimiento para configurar las cookies.